ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР

Гуляев Виталий Михайлович
,
доктор технических наук, профессор.

Родился 08 октября 1953 года в городе Днепродзержинске. С 1960 по 1970 годы учился в средней школе № 32 города Днепродзержинска.

В 1970 году поступил в Днепропетровский химико-технологический институт, который закончил в 1975 году по специальности «Химическая технология твердого топлива».

С 1975 по 1978 год учился в аспирантуре Днепропетровского химико-технологического института, по окончании аспирантуры до 1981 года работал младшим научным сотрудником кафедры общей химической технологии ДХТИ.

С 1981 года по это время В.М.Гуляев работает в Днепродзержинском государственном техническом университете. В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию. Работал на должностях старшего научного сотрудника, начальника патентно-лицензионного отдела. В 1990 году избранный по конкурсу на должность начальника научно-исследовательского сектора, на которой работал до 2000 года.

С 2000 по 2003 год – доцент кафедры экологии, неорганической и биологической технологии. В 2003 году избранный заведующим кафедры биотехнологии и экологии. В 2003 году В.М.Гуляев назначен на должность проректора по учебной работе Днепродзержинского государственного технического университета.

В 2005 году назначен на должность первого проректора, на этой должности работает по сегодняшний день. В 2012 году защитил докторскую диссертацию. В 2013 году присвоено ученое звание профессора. В.М.Гуляев избран почетным профессором Международного казахско-турецкого университета имени Х.Яссави, почетным профессором Казахского гуманитарно-юридического университету.

Профессор Гуляев В.М. является членом двух специализированных ученых советов для защиты докторских и кандидатских диссертаций, членом редколлегии научного профессионального издания «УглеХимический журнал».

В.М.Гуляев награжден званием «Отличник образования Украины» МОН Украины, нагрудным знаком «За заслуги перед городом».

В.М.Гуляев является автором двух учебников, семи учебных пособий с грифом МОН Украины, пяти научных монографий, 220 научных статей.

Телефон: (0569) 53-83-40
e-mail: vgulyaev@dstu.dp.ua